Können mehrere Etagen auf einmal erzeugt werden, anstatt sie einzeln zu erstellen?

Ja, nutzen Sie dazu die VisualARQ Grasshopper Components. Zur Nutzung dieses Plug-ins benötigen Sie Grasshopper und die VisualARQ Grasshopper Components (Download).

Schritte:

• 1. Laden Sie VisualARQ in Ihrem aktuellen Dokument. Dazu genügt das Eintippen eines beliebigen VisualARQ-Befehls wie z.B. vaWand.
  • 2. Geben Sie in der Befehlszeile Grasshopper ein, um dieses zu starten.
  • Laden Sie die folgende Datei herunter und öffnen Sie sie in Grasshopper: „Create Multiple Levels.gh
  • In dieser Definition gibt es verschiedene Parameter zum Bearbeiten der Komponenten „Building“ und „Levels“. Diese Parameter sind:
    • Name des Gebäudes
    • Name der Etagen
    • Erhebung des Erdgeschosses
    • Geschoss-/Ebenenhöhe
    • Anzahl Ebenen
  • Wählen Sie nach Einstellung der Ebenenparameter die Building-Komponente, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Bake.

Gebäude und Ebenen werden nun entsprechend der in Grasshopper eingegebenen Parameter im Dokument angelegt.

Ebenen- und Gebäudeparameter können anschließend im Ebenenmanager einzeln bearbeitet werden. Wenn Sie die ganzen Etagenparameter erneut ändern möchten, löschen Sie das Gebäude-Element im Etagenmanagerdialog (alle Etagen werden ebenfalls gelöscht), öffnen Sie Grasshopper und beginnen Sie den Prozess von Neuem.

Erzeugen mehrfacher Ebenen