¿Cómo puedo crear ventanas o puertas personalizadas?

1. Cree un bloque 3D y 2D de la puerta/ventana en la vista Perspectiva y en la vista Superior (punto de inserción: inferior centro)
  2. Dibuje el contorno de la puerta/ventana (cualquier curva plana cerrada va bien)

Puerta personalizada 3D.2D

3. Con la opción “Crear perfil desde curva” (escriba _vaProfileFromCurve o haga clic en el icono VA_ProfileFromPolyline), cree un perfil personalizado utilizando el contorno dibujado en el paso 2.
  4. Haga clic con el botón derecho en el icono de la puerta para ejecutar la opción “Editar puerta/Estilos de ventana” (o ejecute el comando vaPuertaEstilos/vaVentanaEstilos).
  5. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Estilos de puerta > Nuevo > Estilo de puerta

6. Se abrirá el asistente de estilos de puerta que solicitará especificar el nombre de estilo y luego escoger un perfil de una lista.
    Busque el perfil personalizado al final de la lista y selecciónelo.

7. Haga clic en “Siguiente” (saltando los diálogos para definir las opciones de “Tamaño estándar”, “Marco”, “Tope” y “Hojas”) hasta que aparezca la opción “Bloques personalizados”. Active las casillas “Usar un bloque personalizado en la vista de modelo/vista en planta” y asígneles los bloques 3D/2D creados previamente. Si no asigna ningún bloque 3D o 2D al modelo y la representación 2D, la puerta/ventana se mostrará de acuerdo con los parámetros de sus componentes.

8. Haga clic en “Siguiente” y “Finalizar” para ver la puerta personalizada resultante.

NOTA: Esta puerta/ventana personalizada no será paramétrica. Debe dibujarla con las dimensiones adecuadas. Si desea modificarla, tiene que editar el bloque original, teniendo en cuenta que el perfil personalizado del hueco puede variar y el punto base del bloque puede alejarse del punto central inferior del bloque, lo que puede hacer que la puerta/ventana y el hueco de la pared no coincidan. Si esto ocurre, edite el bloque y asegúrese de seleccionar el punto central inferior como punto base del bloque. Edite el perfil personalizado y guárdelo como nuevo perfil con el comando vaPerfilDesdeCurvas como se describe en el paso 3. Abra el diálogo de estilos de puerta/ventana y asigne el nuevo perfil al estilo de puerta/ventana.

[youtube-video id=”kfJsnId9j94″ width=”853″ height=”480″ hd=”1″ autohide=”1″]