Come posso creare porte o finestre personalizzate?

1. Creare un blocco 3D ed un blocco 2D della porta/finestra per la Vista prospettica e per la Vista Superiore (punto di inserimento: inferiore centrale)
  2. Tracciare il contorno della porta/finestra (qualsiasi curva planare chiusa)

Custom Door 3D.2D

3. Usando l’opzione “Crea profilo da curva” (digitare vaProfiloDaCurva oppure fare clic sull’icona VA_ProfileFromPolyline), creare un profilo personalizzato usando il contorno tracciato nel punto 2.
  4. Cliccare con il tasto destro sull’icona della porta per eseguire l’opzione “Modifica stili porte/finestre” (oppure eseguire il comando vaPortaStili/vaFinestraStili).
  5. Cliccare con il tasto destro sulla cartella degli stili delle porte > Nuovo > Stile porta.

6. Apparirà la procedura guidata per gli stili delle porte che richiederà all’utente di specificare il nome dello stile e quindi di selezionare un profilo dall’elenco.
    Selezionare il profilo personalizzato dall’elenco.

7. Cliccare su “Avanti” (ignorando le finestre “Dimensioni standard”, “Telaio”, “Fermo” e “Ante”) fino ad arrivare all’opzione “Blocchi personalizzati”. Attivare le caselle “Usa un blocco personalizzato in vista modello” ed “Usa un blocco personalizzato in vista di pianta” ed assegnare a ciascuna di esse i blocchi 3D/2D creati in precedenza. Se non si assegna nessun blocco 3D o 2D al modello ed alla rappresentazione 2D, la porta/finestra verrà mostrata in base ai parametri dei suoi componenti.

8. Fare clic su “Avanti” e “Fine” per visionare la porta risultante.

NOTA: Questa porta/finestra personalizzata non sarà parametrica. Occorre disegnarla con le dimensioni appropriate. Se si desidera modificarla, occorre editare il blocco originale, tenendo conto del fatto che il profilo personalizzato dell’apertura può cambiare e che il punto base del blocco può venire spostato dal punto centrale inferiore del blocco, la qual cosa può causare una mancata corrispondenza tra la porta/finestra e l’apertura nel muro. In tal caso, modificare il blocco ed assicurarsi di selezionarne il punto centrale inferiore come punto base. Modificare il profilo personalizzato e salvarlo come nuovo profilo con il comando vaProfiloDaCurva, come descritto nel passo 3. Aprire la finestra di dialogo degli stili di porta/finestra ed assegnare il nuovo profilo allo stile di porta/finestra.

[youtube-video id=”kfJsnId9j94″ width=”853″ height=”480″ hd=”1″ autohide=”1″]