È possibile eseguire operazioni booleane tra i muri di VisualARQ e i solidi di Rhino?

Sì.

Poiché i muri di VisualARQ sono in realtà blocchi, sono necessario comandi propri per eseguire determinate operazioni, come l’unione o la differenza booleana, con la geometria di Rhino.

Aggiungi solidi:

opzione per inserire un solido di Rhino in un muro di VisualARQ. Funziona anche con altri oggetti di VisualARQ. Questo comando è come l’Unione booleana di Rhino.

1. Eseguire il comando vaAggiungiSolidi.
  2. Selezionare il muro in cui si desidera inserire uno o più oggetti solidi.
  3. Selezionare i solidi da aggiungere. Questi solidi devono essere estrusioni o polisuperfici chiuse e devono intersecarsi in uno o più punti con il muro a cui verranno aggiunti.

Muro prima e dopo l’aggiunta del solido (e la sottrazione di un solido):

Muro aggiungi solidi

Muro > Sottrai solidi:

Opzione per sottrarre un solido di Rhino da un muro di VisualARQ. Funziona anche con altri oggetti di VisualARQ. Questo comando è come la Differenza booleana di Rhino.

1. Eseguire il comando vaSottraiSolidi.
  2. Selezionare il muro in cui si desidera sottrarre uno o più oggetti solidi.
  3. Selezionare i solidi da sottrarre. Questi solidi devono essere estrusioni o polisuperfici chiuse e devono intersecarsi in uno o più punti con il muro da cui verranno sottratti.

Un muro a cui sono stati aggiunti o sottratti dei solidi può essere deformato usandone i punti di controllo. Se la forma del muro viene modificata, il solido aggiunto o sottratto dal muro non cambia.

Le caratteristiche del muro non cambiano a seguito di questa operazione, per cui continua ad essere possibile sottrarre porte e finestre dal muro modificato.

Modificare il solido per aggiungere o sottrarre elementi.

Dopo aver aggiunto o sottratto un solido da un muro, è possibile spostarlo utilizzando i punti di controllo posizionati nel centroide del volume. Attivare semplicemente i punti di controllo sul muro in modo da poter spostare il solido.

Eseguendo il comando vaEstraiSolidi su tale muro, viene estratto il solido precedentemente aggiunto o sottratto dal muto.