Comment puis-je assigner différents matériaux aux différents composants d’une porte ou d’une fenêtre ?

Chaque composant d’un objet de VisualARQ tel qu’une porte ou une fenêtre, peut avoir plusieurs matériaux pour le rendu et les propriétés d’affichage et d’impression.

Toutes ces propriétés peuvent être assignées à chaque objet et composant à partir de l’onglet des attributs, dans la boîte de dialogue du style de l’objet.

• Sélectionnez le style de porte/fenêtre/objet désiré, cliquez sur la flèche pour afficher ses composants, sélectionnez celui auquel vous voulez assigner un matériau particulier, cliquez sur l’onglet des attributs et sélectionnez un matériau dans la liste. Cette liste montre les matériaux existants dans le document en fonction du moteur de rendu que vous utilisez. Elle comprend également les options Par calque et Par parent :
    • Par parent : le composant prendra le matériaux assigné au style. Si le matériau du style est défini sur Par parent également, le style prendra le matériau assigné à l’objet directement.
    • Par calque : le composant prendra le matériau assigné au calque où se trouve le composant.