Come posso creare un nuovo stile di muro e modificarne la rappresentazione 2D?

Per creare nuovi stili di muro e modificarne le rappresentazioni 2D e gli attributi, occorre aprire la finestra di dialogo degli stili di muro. Per aprire questa finestra, è possibile scegliere uno dei seguenti modi: fare clic con il tasto destro del mouse sull’icona muro, digitare il comando vaMuroStili sulla linea di comando oppure selezionare l’opzione Muro > Stili muri sul menu a discesa di VisualARQ.

Lo stile di un muro definisce le caratteristiche del muro. Per ciascuno stile di muro, è possibile specificare i seguenti parametri: Nome, Attributi, Componenti, Geometria e Ripiegatura.

Nuovo stile di muro:

Esistono due modi per creare un nuovo stile di muro:

• Dalla procedura guidata “Nuovo stile”: premere il pulsante Nuovo stile sulla finestra del gestore degli stili. Usare la procedura guidata per inserire i seguenti parametri del muro:
    1. Nome dello stile
    2. Numero di componenti
    3. Nome e spessore di ciascun componente
    4. Altezza del muro
  • Duplicare uno stile esistente: selezionare uno stile dall’elenco degli stili di muro, a destra della finestra di dialogo, e premere il pulsante Duplica.

Gerarchia degli attributi

È possibile modificare gli attributi di ciascuno stile di muro selezionando il nome dello stile di muro e modificando gli attributi dal pannello Attributi. È possibile modificare singolarmente gli attributi dei componenti di uno stile di muro nello stesso modo.

Gli attributi possono essere impostati “Per livello” in modo da apparire negli attributi del livello in cui si trova il componente o “Per genitore” in modo da utilizzare gli attributi impostati nello stile di muro. Gli attributi impostati “Per genitore” nello stile utilizzeranno gli attributi impostati direttamente sull’oggetto del modello.

Aggiungere nuovi componenti: è possibile aggiungere nuovi componenti a uno stile di muro selezionandolo, facendo clic sopra con il pulsante destro e selezionando > Componente muro dal menu di scelta rapida. I componenti di un muro si possono eliminare allo stesso modo dal menu di scelta rapida.