Come posso creare un muro non rettilineo?

Esistono due modi per creare un muro non rettilineo:

R. Creare un muro da una curva:

1. Usare Rhino per tracciare una curva. Può avere qualsiasi forma purché sia planare e aperta.
  2. Fare clic sull’icona “Muro: Da curve” della barra degli strumenti “Muri di VisualARQ” (questa barra si può aprire mantenendo premuta la freccia in basso a destra dell’icona Muro)
  3. Una volta all’interno del comando, apparirà la finestra di dialogo di inserimento del muro. Specificare le opzioni di inserimento del muro e selezionare la Curva o le Curve da convertire in muri.

B. Cambiare il percorso del muro a partire da una curva esistente:

1. Occorre aver creato un muro e una curva da usare per definire il nuovo percorso del muro. Usare Rhino per tracciare una curva e VisualARQ per creare il muro. La curva può avere qualsiasi forma purché sia planare e aperta.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull’icona “Muro: Da curve” della barra degli strumenti “Muri di VisualARQ”.
  3. Selezionare il muro da modificare e la curva che definirà il nuovo percorso del muro. Il muro si adatterà automaticamente alla forma ed alla posizione della curva.

Nel caso di muri con porte e/o finestre, questi elementi si sposteranno assieme al muro che li contiene.