Crear dibujos vectoriales en 2D con iluminación

VisualARQ ofrece el modo de visualización Oculto desde el que se puede imprimir el modelo 3D que se muestra en el plano, en la sección o en la vista 3D directamente a salida vectorial, para la impresión de dibujos 2D o la obtención de resultados en PDF vectorial de buena calidad. Sin embargo, el modo de visualización Oculto no tiene efectos de iluminación en el resultado de la página (sombras, texturas, luces, etc.). A continuación se muestra cómo crear dibujos vectoriales 2D con iluminación, mezclando 2 vistas de detalles, cada una con un modo de visualización diferente.
  1. Cree un nuevo diseño de página (con una vista de detalles, por ejemplo).
  2. Haga doble clic en la vista de detalles para mostrar el modelo en la vista en planta, la vista de sección o la vista 3D a dentro. Utilice el botón Definir vista en planta en ventana en el Administrador de niveles o el botón Definir vista de sección en ventana en el Administrador de secciones para mostrar la vista en planta o la vista de sección específica, respectivamente. Estos botones cambiarán automáticamente el modo de visualización a Oculto.
  3. En cualquier caso, asegúrese de usar el modo de visualización Oculto dentro del detalle.
  4. Haga doble clic para salir de la edición del detalle.
  5. Seleccione el objeto de detalle (designando su contorno) y haga una copia in situ (ejecute el comando Copiar y seleccione la opción InSitu en la línea de comandos.
  6. Seleccione una de las dos copias del detalle, haga clic dentro para editarlo y, desde el menú de la vista superior izquierda, cambie el modo de visualización a Renderizado, Realista o Ártico, por ejemplo.
  7. Edite el modo de visualización para desactivar los bordes en la proyección y en los recortados. Esto evitará tener bordes duplicados en el resultado final:
    • Bordes de objeto: vaya a Herramientas de Rhino > Opciones > Vista > Modos de visualización > (seleccione el modo de visualización utilizado en Detalle y vaya a la configuración para encontrar las Opciones de borde de superficie y defina el grosor de borde a 0.
    • Bordes recortados: vaya a Herramientas de Rhino > Opciones > Vista > Modos de visualización > (seleccione el modo de visualización utilizado en Detalle) y vaya a la configuración para encontrar las Opciones de plano delimitador y desactive la opción Mostrar bordes.
  8. Imprima el diseño de página.
Nota: recuerde que puede asignar atributos de sección a la geometría desde el icono Sección en el panel Propiedades de Rhino, o en el caso de objetos de VisualARQ, desde el cuadro de diálogo de estilos de cada tipo de objeto, debajo de la pestaña Atributos.