Trucco per creare disegni vettoriali in 2D con illuminazione

VisualARQ fornisce la modalità di visualizzazione Nascosta per cui è possibile stampare il modello 3D mostrato in pianta, sezione o vista 3D direttamente sull’output vettoriale per la stampa di disegni 2D o la creazione di PDF vettoriali di grande qualità. Tuttavia, la modalità di visualizzazione Nascosta non presenta effetti di illuminazione sul risultato della pagina (ombre, texture, luci, ecc…). Questo suggerimento mostra come creare disegni 2D vettoriali con illuminazione, unendo 2 viste di dettaglio, ciascuna utilizzando una diversa modalità di visualizzazione.
  1. Creare un nuovo layout di pagina (per esempio, con una vista dettaglio).
  2. Fare doppio clic all’interno della vista dettaglio per mostrare il modello nella vista in pianta, sezione o la vista 3D. Utilizzare il pulsante Imposta vista in pianta su finestra del gestore dei livelli o Imposta vista di sezione su finestra del gestore delle sezioni per mostrare rispettivamente la vista in pianta o sezione. Questi pulsanti attivano automaticamente la visualizzazione Nascosta.
  3. In tutti i casi, assicurarsi che la modalità di visualizzazione Nascosta venga utilizzata all’interno della vista di dettaglio.
  4. Fare doppio clic per uscire dalla finestra di modifica della vista dettaglio.
  5. Selezionare l’oggetto dettaglio (selezionandone il limite) e creare una copia in questa posizione (eseguire il comando Copia e selezionare l’opzione Sul posto nella linea di comando.
  6. Selezionare una delle due copia del dettaglio, fare clic sopra per modificarlo e dal menu della vista in alto a sinistra, impostare per esempio la modalità di visualizzazione du Renderizzata, Realistica o Artica.
  7. Cambiare la modalità di visualizzazione per disattivare i bordi in proiezione e quelli tagliati. Questa operazione eviterà bordi duplicati per il risultato finale:
    • Bordi dell’oggetto: in Rhino, selezionare Strumenti > Opzioni > Vista > Modalità di visualizzazione (selezionare la modalità di visualizzazione utilizzata nella vista di dettaglio), selezionare Impostazioni bordi superfici e impostare lo spesso del bordo su 0.
    • Bordi tagliati: in Rhino, selezionare Strumenti > Opzioni > Vista > Modalità di visualizzazione (selezionare la modalità di visualizzazione utilizzata nella vista di dettaglio), selezionare Oggetti piano di ritaglio e disattivare Mostra bordi.
  8. Stampare il layout della pagina.
Nota: è possibile assegnare gli attributi di sezione alla geometria dall’icona della sezione al pannello delle proprietà di Rhino o, nel caso degli oggetti di VisualARQ, dall finestra di dialogo degli stili di ciascun tipo di oggetto, nel pannello Attributi.