Können mehrere Etagen auf einmal erzeugt werden, anstatt sie einzeln zu erstellen?

Ja, dies ist mit einer Grasshopperdefinition möglich, die VisualARQ-Grashopper-Komponenten verwendet.

Vorgehen:

1. Laden Sie VisualARQ in Ihrem aktuellen Dokument. Dazu genügt das Eintippen eines beliebigen VisualARQ-Befehls (z.B. vaWand).
  2. Geben Sie in der Befehlszeile Grasshopper ein, um dieses zu starten.
  3. Laden Sie die folgende Datei herunter und öffnen Sie sie in Grasshopper: „Create Multiple Levels.gh
  4. In dieser Definition gibt es verschiedene Parameter zum Bearbeiten der Komponenten „Building“ und „Levels“. Diese Parameter sind:
    • Name des Gebäudes
    • Name der Etagen
    • Erhebung des Erdgeschosses
    • Geschoss-/Ebenenhöhe
    • Ebenen
  5. 5. Wählen Sie nach Einstellung der Ebenenparameter die Building-Komponente, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Bake.

Gebäude und Ebenen werden nun entsprechend der in Grasshopper eingegebenen Parameter im Dokument angelegt.

Ebenen- und Gebäudeparameter können anschließend im Ebenenmanager einzeln bearbeitet werden. Wenn Sie die ganzen Etagenparameter erneut ändern möchten, löschen Sie das Gebäude-Element im Etagenmanagerdialog (alle Etagen werden ebenfalls gelöscht), öffnen Sie Grasshopper und beginnen Sie den Prozess von Neuem.

In diesem Video wird anhand eines Beispiels die Erstellung eines mehrgeschossigen Gebäudes in Grasshopper dargestellt, einschließlich einer detaillierten Erläuterung, wie man mehrere Etagen auf einmal erzeugt.