Comment sélectionner tous les objets d’un même type ou d’un même style en même temps ?

Sélectionne tous les objets d’un même style

Option 1 :
  • Lancez la commande _vaSélMêmeStyle
  • Sélectionnez un objet du modèle
    Option 2 :
  • Sélectionnez un objet du modèle
  • Cliquez avec le bouton de droite pendant un instant jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse
  • Choisissez l’entrée du menu correspondant à votre type d’objet, cliquez sur Sélectionner et choisissez le style correspondant (par exemple : Fenêtre > Sélectionner > ‘Fenêtre battante’)

Tous les objets appartenant au même style seront sélectionnés automatiquement.
vaSélMêmeStyle (Gauche) : Modèle avec une fenêtre sélectionnée. (Droite) : Modèle avec toutes les fenêtres de même style sélectionnées.

Pour sélectionner tous les objets d’un même type

Option 1 :
  • Utilisez les commandes de sélection de VisualARQ afin de sélectionner tous les objets de VisualARQ ou des objets spécifiques en fonction de leur type :
    Option 2 :
  • Lancez la commande vaSélMêmeType
  • Sélectionnez un objet du modèle
    Option 3 :
  • Sélectionnez un objet du modèle
  • Cliquez avec le bouton de droite pendant un instant jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse
  • Sélectionnez les options suivantes dans la liste, en fonction du type d’objet sélectionné : (par exemple : Fenêtre > Sélectionner > Toutes les fenêtres)

Tous les objets du modèle (les fenêtres dans ce cas) seront sélectionnés automatiquement.
vaSélMêmeType(Gauche) : Modèle avec une fenêtre sélectionnée. (Droite) : Modèle avec toutes les fenêtres sélectionnées.