Wie kann ich alle Objekte desselben Typs oder desselben Stils auf einmal auswählen?

Auswählen aller Objekte desselben Stils

Option 1:
  • Führen Sie den Befehl vaGleichenStilAuswählen aus
  • Wählen Sie ein Objekt im Modell aus
    Option 2:
  • Wählen Sie ein Objekt im Modell aus
  • Klicken Sie lang mit der rechten Maustaste darauf und öffnen Sie so das Kontextmenü
  • Wählen Sie den Ihrem Objekttyp entsprechenden Menüeintrag aus und gehen Sie im Untermenü auf „Auswählen“ und wählen darin anschließend den entsprechenden Stil (z.B.: Fenster > Auswählen > ‚Flügelfenster‘)

Dadurch werden alle Objekte dieses Stils (in diesem Fall alle Flügelfenster) automatisch ausgewählt.
vaGleichenStilAuswählen(Links): Ein Fenster im Modell ausgewählt. (Rechts): Alle Fenster desselben Stils im Modell ausgewählt.

Auswählen aller Objekte desselben Typs

Option 1:
  • Verwenden Sie die VisualARQ-Auswahlbefehle, womit Sie alle VisualARQ-Objekte oder bestimmte Objekte je nach Typ auswählen können:
    Option 2:
  • Führen Sie den Befehl vaGleichenTypAuswählen aus
  • Wählen Sie ein Objekt im Modell aus
    Option 3:
  • Wählen Sie ein Objekt im Modell aus
  • Klicken Sie lang mit der rechten Maustaste darauf und öffnen Sie so das Kontextmenü
  • Wählen Sie folgende Menüoptionen aus, je nach ausgewähltem Objekttyp: (z.B.: Fenster > Auswählen > Alle Fenster)

Dadurch werden alle Objekte diesen Typs (in diesem Fall alle Fenster) automatisch ausgewählt.
vaGleichenTypAuswählen(Links): Ein Fenster im Modell ausgewählt. (Rechts): Alle Fenster im Modell ausgewählt.