Non riesco a vedere le librerie degli stili di oggetto di VisualARQ. Perché? Come posso caricarle?

Quando state lavorando in un documento che non contiene nessuna libreria di oggetti di VisualARQ, significa che il documento è stato creato da un modello template diverso da quelli di VisualARQ, per cui la libreria predefinita degli stili di oggetto di VisualARQ non è stata caricata. Iniziate a lavorare con un documento creato a partire da un modello template di VisualARQ oppure importate un file .val contenente la libreria predefinita degli stili di oggetto o qualsiasi altra libreria personalizzata di stili di oggetto creata in precedenza. Per importare la libreria predefinita degli stili di oggetto, occorre prima creare il file (.val) ed esportarlo:
  • 1. Aprire un nuovo progetto a partire da un modello template di VisualARQ.
  • 2. Salvare la libreria degli stili di oggetto corrente: (Menu VisualARQ > Stili > Esporta…). Selezionare l’opzione “Nuovo file”, assegnare un nome (selezionare una cartella dal computer usando il pulsante “Sfoglia”), indicare le unità e fare clic su “Avanti”. Selezionare tutti gli oggetti da includere nel file degli stili esportati.
  • 3. Importare il file libreria appena creato dal documento in cui si stava lavorando: Menu VisualARQ > Stili > Importa. Selezionare il file (.val). Tutte le librerie degli stili di oggetto verranno aggiunte al documento.
Nota: I file .val che contengono la libreria degli stili oggetto inclusi nei modelli template di VisualARQ possono si trovano nella seguente cartella (in inglese):
  • Rhino 6: C:Program FilesAsuniCADVisualARQ 2RHINO6EnglishLibraries
  • Rhino 5: C:Program FilesAsuniCADVisualARQ 2RHINO5x64EnglishLibraries