Quando apro un nuovo disegno, i template di VisualARQ non appaiono nella finestra di dialogo dei modelli template… Come posso farli apparire?

Se durante l’apertura di un nuovo file, i template di VisualARQ non appaiono nella finestra di dialogo dei modelli disponibili, le ragioni possono essere due:

I file non si trovano nella stessa cartella dei modelli template di Rhino

Per renderli visibili, copiare i file dei modelli template di VisualARQ nella stessa cartella in cui si trovano i modelli template di Rhino. Nelle opzioni di Rhino, in Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > Posizione, è possibile controllare in quale cartella vengono salvati i modelli template. I file dei modelli template di VisualARQ e le directory in cui essi vengono creati quando VisualARQ viene installato sono i seguenti:
    • VisualARQ – Metri.3dm
    • VisualARQ – Millimetri.3dm
    • VisualARQ – Piedi.3dm
    • VisualARQ – Pollici.3dm
  • In Rhino 7:
C:\Users\"UserName"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\7.0\Localization\en-US\Template Files
  • In Rhino 6:
C:\Users\"UserName"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Localization\en-US\Template Files
  • In Rhino 5, 32 e 64 bit:
C:\Users\"UserName"\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\Localization\en-US\Template Files Questa è la cartella dei modelli template in inglese. I modelli template nelle altre lingue sono contenuti nelle corrispondenti cartelle localizzate: “it-IT” anziché “en-US” per l’italiano).

VisualARQ è stato installato da un’altra sessione utente di Windows

In questo caso, occorrerà accedere alla macchina con lo stesso account utente con cui si è installato VisualARQ, copiare i file modello template (così come il file delle barre degli strumenti) su una cartella o posizione esterna (la cartella di un server virtuale o un pendrive USB), accedere alla macchina con l’altro account utente e copiare i file modello template di VisualARQ sulla stessa cartella in cui si trovano i modelli template di Rhino.