Wenn ich eine neue Zeichnung öffne, werden die VisualARQ-Vorlagen nicht im Dialogfenster der Vorlagen angezeigt… Wie kann ich sie sichtbar machen?

Wenn Sie eine neue Datei öffnen und die VisualARQ-Vorlagen nicht im Dialogfenster der verfügbaren Vorlagen auftauchen, kann es dafür zwei Gründe geben:

1. Die Dateien befinden sich nicht im selben Ordner wie die Rhino-Vorlagen.

In diesem Fall kopieren Sie die VisualARQ-Vorlagen einfach in den Ordner, in dem auch die Rhino-Vorlagen gespeichert sind.

Der entsprechende Ordner ist in Rhino unter Optionen > Dateien > Vorlagedateien > Standort angegeben.

Die folgenden VisualARQ-Vorlagen werden bei der Installation von VisualARQ im unten stehenden Ordner erstellt:

• VisualARQ – Meter.3dm
    • VisualARQ – Millimeter.3dm
    • VisualARQ – Fuß.3dm
    • VisualARQ – Zoll.3dm

In Rhino 6:

• C:Users“UserName“AppDataRoamingMcNeelRhinoceros6.0LocalizationTemplate Files.

In Rhino 5 (32- und 64-Bit):

• C:BenutzerAppDataRoamingMcNeelRhinoceros5.0LocalizationTemplate Files.
(Diese Verzeichnisse entspechen einer deutschen Installation. Wenn Sie eine deutsche Version besitzen, steht hier „de-DE“. Anderssprachige Versionen haben dementsprechend abweichende Codes.

2. VisualARQ wurde auf dem Computer von einem anderen Benutzer installiert.

Melden Sie sich in diesem Fall auf dem Computer mit dem Benutzerkonto an, unter dem auch die Installation durchgeführt wurde, kopieren Sie die Vorlagendateien (und die Werkzeugleistendatei) an einen Ort, auf den Sie auch von Ihrem Benutzerkonto aus zugreifen können, melden Sie sich wieder ab und speichern Sie die Dateien in Ihrem Benutzerkonto dort, wo auch die Rhino-Vorlagen gespeichert sind.