Können Balken mit benutzerdefiniertem Profil erzeugt werden?

Ja, das ist möglich. Vorgehensweise zur Erzeugung eines Balkens aus einem benutzerdefinierten Profil:

• 1. Legen Sie mit dem Befehl vaProfilAusKurve VA_ProfileFromPolyline.jpg ein benutzerdefiniertes Profil für die Verwendung als Balkenschnittprofil an. Die zu wählende Kurve muss planar und geschlossen sowie auf der x/y-Achse ausgerichtet sein.
  • 2. Erzeugung eines neuen Balkenstils: Öffnen Sie den Balkenstildialog mit dem Befehl vaBalkenStile und klicken Sie darin auf die Schaltfläche Neuer Stil, um einen neuen Balkenstil zu erzeugen:
  • 3. Wählen Sie den neuen Balkenstil und weisen Sie ihm im Reiter Geometrie das benutzerdefinierte Profil zu, das Sie zuvor erstellt hatten.

BalkenstildialogBalken aus benutzerdefiniertem Profil Die Ausrichtung des Balkens wird aus den 9 Ausrichtungspunkten abgeleitet, die in die benutzerdefiniertes Profilkurve passen.