Installationsprobleme

Wenn Sie Probleme bei der VisualARQ-Installation oder bei der VisualARQ-Verwendung nach Ausführen von Rhino haben, folgen Sie diesen Anleitungen, um die beste Lösung zu finden:

1. Überprüfen Sie Ihre Rhino-Version. VisualARQ funktioniert nicht mit Versionen, die älter sind als Rhino 5 SR11 oder Rhino 6 SR11. Sehen Sie unter Rhino Werkzeuge > Optionen > Aktualisierungen und Statistiken nach, ob Ihre Version auf dem neuesten Stand ist. Klicken Sie auf den Link „Jetzt überprüfen“, um sich zu vergewissern dass Sie die neueste Version haben, oder laden Sie das aktuelle Service-Release herunter.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Rhino nicht ausgeführt wird, wenn Sie VisualARQ installieren. Wenn Rhino ausgeführt wird, schließen Sie alle Rhino-Anwendungen und installieren Sie VisualARQ erneut.
  3. Wenn Sie versuchen, VisualARQ in der Version Rhino 5.0 64 Bit 2012/07/25 zu installieren, reparieren Sie Rhino und installieren Sie VisualARQ erneut. (Für die Reparatur von Rhino klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Rhino 5.0 64 Bit .msi-Installer und wählen Sie Reparieren, ansonsten ignorieren Sie diesen Punkt).
  4. Deinstallieren Sie VisualARQ von Hand und installieren Sie es erneut.
  5. Löschen Sie alle VisualARQ-Dateien und -Ordner, die eventuell auf Ihrem Computer verbleiben (*), von Hand:
    • Rhino 6 (*):
      • VisualARQ-Installationsordner: C:Program FilesAsuniCADVisualARQ 2
      • Tibidabo-Installationsordner unter Common Files:  C:Program FilesCommon FilesAsuniCADTibidabo2.0
      • Einige DLL-Dateien im Rhino-Installationsordner:
        • C:Program FilesRhino 6System: Asuni.Display10.dll
        • C:Program FilesRhino 6System: Asuni.Ifc2x3.dll
        • C:Program FilesRhino 6System: CSTB.Ifc2x3.dll
      • Der Tibidabo-Plug-in-Ordner: C:Program FilesRhino 6Plug-insTibidabo
      • Das IFC-Export-Plug-in: C:Program FilesRhino 6Plug-ins: Asuni.Ifc.Export.rhp
      • Das IFC-Import-Plug-in: C:Program FilesRhino 6Plug-ins: Asuni.Ifc.Import.rhp
  6. Wenn das Problem weiterhin besteht, setzen Sie sich mit dem technischen VisualARQ-Support in Verbindung: visualarq@asuni.com

(*)Anmerkung: Für Rhino 5, suchen Sie nach den Dateien im Ordner „Rhino 5“ statt in „Rhino 6“. For Rhino 5 auf 32-Bit-Computern, suchen Sie die Dateien im Ordner „C:Program Files (x86)“ statt unter „C:“Program Files“.